Всероссийская туристическая премия "Маршрут года"

30 октября — 1 ноября в Саратове состоялся финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года», в котором был представлен 121 проект из 34 регионов России. Премия проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ.

 

Проект «Медвежья гора» в номинации Лучший этнографический маршрут  вышел в финал и заслуженно удостоен  2 места. Проект  знакомит нас с бытом и культурой лесных ненцев, мифами и легендами, обрядами, кухней и удивительной нетронутой природой. На столь престижном конкурсе проект презентован Галиной Артемьевой - начальником отдела туризма и информационно-методического обеспечения МБУ «Центр Развития Туризма» Пуровского района.

 «Всероссийская туристская премия «Маршрут года» объединила на своей площадке активных представителей туристической отрасли из разных уголков нашей страны. Обмен опытом и создание межрегиональных проектов — ключ к популяризации внутреннего туризма. Общими усилиями профессионалов мы способны ввести путешествия по нашей стране в моду: «ПОРА ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО РОССИИ». Геннадий Шаталов, председатель попечительского совета Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

 

 Справка.  Всероссийская туристская премия «Маршрут года»  учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса  проектов за достижения  в  области создания и развития туристических маршрутов.