Очень люблю записывать за людьми разного рода оговорки, иногда это смешно,иногда(если вдуматься) - гениально!!!А то и вовсе превращается в крылатые выражения! Призываю всех делиться услышанным и записанным, цитировать коллег и собственные изречения. Обязательно отмечайте автора и место событий.
В Тюмени прошла "Школа лидера". Успевала записывать некоторые фразочки и представляю их вашему вниманию:
"У меня кризис среднего возраста с задержкой" (ВВ)
-"Расскажите как Вы провели день?" (Барашка - Андрею Данилову) -"Ну...у меня был завтрак,общий сбор и малая группа" (Данилов Андрей - Барашке)
"Должны же у же перестать появляться всякие плохие надписи на заборах и превращаться в качественные рисунки" (Бараха о некоторых сторонах социального проектирования)
"До обеда умственно было, а потом отстало" (Данилов Андрей)
"Поэтому я сегодня, пока буду спать,подумаю" (Калашникова Оксана)
Уррраа!!! Первый зачет в юморине получает Речкалова Ольга!!!Давайте же брать пример с нашей коллеги и делиться позитивом на страницах ЦИТАдели ОГОВОРОК!
Фестиваль "Равный поможет равному" Дискуссия на тему:"Изречение матом": -"Назовите отрицательные стороны изречения матом...?" -"Мы не сможем КУЛЬТУРНО встретить инопланетян!!!"
Я тоже обажаю записывать цитаты участников, тренеров. Уже давненько, лет 10)))) надо все листочки найти. Вот первый попавшийся на глаза. Фамилии не записываю.
Семинар для городского студенческого совета г. Сургута «PRoрыв»
Есть какая-то бесформенная цель! Прорыв – это объект, существо или что? Наличие цели влечет за собой стимуляцию мозговой деятельности! Новое понятие ввели на тренинге, случайно «лекционер» Нужно включать свои мозги, а не то, что обычно отсутствует Я не совсем уверен, кем я стану, но вы точно будете мною гордиться
На вечерней планерке: "Марина Владимировна,а почему наша усталость не может быть сюрпризностью для наших детей?" (Галина Гардеевна)
Общий сбор по итогам дня: "Мне не понравилось, что ужин сегодня начался раньше.Особенно я был в шоке,когда узнал,что мою порцию съели" (Вова)
Слова паразиты ЧГМАН: "Нюансы, моменты,фиолетова....."
Из серии "вежливость педагогов": -"Коллеги,угощайтесь....." (Ирина Доценко) -"Ой,это вчерашние сосиски?"(коллеги) -"Нет,почему же?Это утрение,они с подоконика!"
Была тут на встрече с Болотовым Виктором Александровичем, он вице-президен Российской академии образования (это важно). Слово паразит - сюжеты. Я насчитала 283 за 1,5 часа))) Забавные две фразы: - Мы первые в мире, только мир об этом еще не знает. - бакалавр - это специалист, который ничего не должен уметь...
В Будапеште. Очень мне нужен был фен. У кого не спрашу - нет. Подхожу к девочке последней из группы и спрашиваю : - Майя, у тебя есть фен? - Не, у меня есть утюг,- ответила мне Майя...
Тренинг для участников конкурса "Студент года ЮГУ"
- Очень многим увлекаюсь, но на этом не останавливаюсь... - я хочу реализовывать себя в различных отношениях... - Я очень люблю путешествовать. Обожаю. Но эту тягу я поняла только этим летом... - Меня зовут Гука, так очень часто (после раздумья) - нет, очень редко меня называют... - верный друг нужен, что бы правильно осуществлять свою деятельность... - в семье зарождаются все наши, так сказать, качества...
"Ксения,очень хорошо консультирует консультации.." (Шипа) "Если вы там мимо стоИте... посматривайте за участниками!" (Веранда) "Кроме этого, есть ещё ряд других радостей..." (МЖ)
Впечатления участника акции "Костры детства" в г.Ноябрьск: "К нам местное телевидение пришло и журнал красный север. А еще бегущая строка бегала по телеку." (Подлеснов Артем)
Сопровождающий объясняет причины своего поведения в конфликте вожатым: "Наверное вы меня не так поняли,я хотела сделать хирургический надрез,чтобы вулкан не затопил материк" (Назар)
Из позднего: Подготовка к красивому концу Фуршетничая будут смотреть концерт(МЖ) Все танцуют внутри разными видами фигур(МЖ) Жрать фуршет в форме танца
Судя по всему выше сказанному фуршет у вас удался))) Кстати,вспоминая фуршеты в "Дружбе",хочется процитировать одну девочку,которая на Новогоднем фуршете, поднимая бокал с крюшоном, сказала тост для детей вот в таком сочетании понятий: "Господа, ешьте фрукты,в них алкоголь!". После чего кастрюли с фрутками были пусты,дети отчаянно разобрали кусочки яблок и ананасов из напитка.....