Вы не вошли (Войти)

Национальный Совет молодежных и детских объединений России

Институт Международных Социально-Гуманитарных Связей

Проверить аттестат

Поддержите нас, разместив у себя на сайте кнопку НСПТ. Для этого скопируйте код:

•  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime11/04/2009

мы, Михална и НК, открываем эту ветку дискуссии. обсуждаем возможности и идеи по развитию на Ямале фрироупа.
  1.  
    Михалне привет, обсуждали фрироуп за праздничным столом ...Может че и разовьем...
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime13/04/2009

да, за праздничным столом это самое оно... а вообще развивать фрироуп сейчас самое оно в плане получения административной поддержки, пока Л.Н.Иванова ещё горит желанием это дело поддерживать
  2.  
    Фрироуп - это здорово!!!
    Наши все, кто участвовал, хочет еще раз - и не только раз!!!
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime14/04/2009

эх, раз, ещё раз!
    • CommentAuthorfilin
    • CommentTime14/04/2009

Анатолий Бублик
    Есть предложение, для пропаганды фрироупа на Ямале-организовать показательные соревнования в городском парке Салехарда, например в день независимости. И опор много и народ там будет "тусоваться"
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime14/04/2009

в горпарке не разрешат, там деревья исторически ценные. а так, если что, я за, могу даже повесить дистанцию от имени Федерации:)
    • CommentAuthorfilin
    • CommentTime14/04/2009

Анатолий Бублик
    Ядумаю в Год молодежи мы сможем найти десяток наименее исторически-ценных деревьев. Можно привязаться к эстрадной площадке. Вобщем есть что обсудить на Фестивале.
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime14/04/2009

ок, у нас есть железный козырь - Законодательное Собрание ЯНАО за нас!!!
  3.  
    Если нужны координаты всех заинтересованных в развитии этого вида (по итогам собрания в г. Тюмени) могу скинуть координаты, может пригодится.
    Есть информация по людям: Муравленко, Шурышкарский р-он, Красноселькупский, г. Надым, Тазовский, г. Ноябрьск,Приуральский (Харп), г. Тюмень.
  4.  
    Инна, ты в эфире!!! Это хорошо.
    Ты здесь их размести.координаты.
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime16/04/2009

Да,я тоже рада,что Инна в эфире!
  5.  
    Привет, всеммммм!
    А вот и обещанные координаты заинтересованных людей.
    1. Приуральский р-он п. Харп. Опенько Светлана Николаевна 8 9220538192, дом.(8 34948) 7-37-73, mchsd@mail.ru
    2. г. Муравленко. Куринная Леся Валентиновна, 8 9091997344, раб. 8(34938)26-1-13, kl.80@mail.ru
    3. Шурышкарский р.-он, Дропка Елена Витальевна, 8 9220652650, раб. 8 (34994) 2-10-95, dew77@bk.ru
    4. Красноселькупский р-он, Сиротинцев Алексей Сергеевич, 8 9088583617, дом. 8 (34932) 2-20-51, as88884@mail.ru
    5. г. Надым, Центр экстремальных видов спорта, Михеев Даниил Львович, 8 9224534557, north-snowboard@mail.ru
    6. г. Надым, ВОО "Молодая Гвардия", Чегадаев Василий Сергеевич, 8 9222853366, www.nadummolod.ru
    7. Тазовский р-он. Иголкина Татьяна Васильевна, 8 922 7093886, раб 8 (34940) 2-12-56, R-Kotenok@ya.ru.
    8. г. Ноябрьск, Руснак Юлия Николаевна, 8 922 876585, раб 8(3496) 3 46 421, roosnakulij@ya.ru
  6.  
    Это очень хорошо.
    • CommentAuthorfilin
    • CommentTime23/04/2009

Анатолий Бублик
    Одно из предложений для развития фрироупа на Ямале: всем, кто связан с организацией и проведением летних палаточных лагерей в муниципальных образованиях округа, уже сейчас продумать- как его можно включить в программы смен и что для этого надо. Главная проблема, на мой взгляд, в отсутствии "специально обученных людей". Думаю в Салехарде НК нам поможет в этом. А веревки и карабины можно позаимствоваить на время у туристов-спортсменов.

Желательно что-бы и они потренеровались лишний раз,так как результаты прошедшего в п. Харп открытого первенства округа по спортивному туризму показали, что наши команды имеют низкую подготовку в элементах, связанных с работой на "веревках".
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime23/04/2009

Анатолий, насчёт палаточных прекрасная мысль. насчёт первенства по спортивному туризму (т.е. турмногоборья) - поверьте специалистам, турмногоборье и фрироуп связаны только схожестью внешней картинки - и там, и там верёвки. нашим командам на дистанциях не хватало навыков, которые фрироуп не даст.
    туристы-спортсмены вряд ли заинтересуются фрироупом как тренировочным процессом, но их вполне может заинтересовать фрироуп как способ популяризации туризма, привлечения внимания к себе, практического доказательства своей полезности мунциипальному образованию... пиар, короче. только им тоже придётся учиться...
    • CommentAuthorfilin
    • CommentTime23/04/2009

Анатолий Бублик

Учиться прийдётся, безусловно, всем. Я думаю, что какая-то часть туристов-спортсменов округа обратит пристальное внимание на фрироуп. Очень часто ребята "побегав" туристом за школу, после её завершения заканчивают и со спортом, только потому, что в новом СУЗе или ВУЗе нет команды турмногоборцев, "а мышцы помнят". Фрироуп - как раз для таких. Что думают коллеги не из Салехарда?
  7.  
    Всем привет. Это Светлана Опенько проживающая в п. Харп. По поводу места проведения фрироупа. У нас очень много мест и деревья губить не надо. Есть и у насучастники этого самого интересного фрироупа. Лабытнанги и Салехард находятся слишком близко к нам поэтому предлагаю проводить у нас. Мы с Михаловной этот вопрос обсудили. В мае снег начинает таять в лесу. и вполне реально начать проводить фрироуп у нас в Харпе в конце мая! По поводу верек проблем нет, потому что у нас 2 туристклуба. Надо будет, попросим участников привести с собой, если не будет хватать.
    • CommentAuthorfilin
    • CommentTime23/04/2009

Анатолий Бублик
    Вся проблема в том, что участники из Салехарда не смогут приехать в мною любимый Харп. Можно и нужно проводить и там и там. А в Харпе летом провести учебу и организовать соревнования по фрироупу в нашем палаточном лагере "Северные просторы". Тем более, что туда приезжают ребята еще из Шурышкарского и Ямальского районов. А деревь мы губить никому не дадим! Честно.
  8.  
    Если ствол дерева обернуть картоном, то следов от веревки не останется... Кстати, как правильно называется национальный ямальский вид спорта по метанию лассо?
  9.  
    метание аркана. названия другого не слышала.
    • CommentAuthorfilin
    • CommentTime24/04/2009

Анатолий Бублик
    Нет, правильно называется "Метание тынзяна на хорей". Тынзян - лассо, хорей-вертикальный шест.
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime24/04/2009

дим, про картон и прочие пенки мы и сами в курсе. проблема ведь в том, что люди, которые никогда ничего такого не видели (и которым лет по 70) не очень хотят верить подобным обещаниям. им проще запретить. верёвки - значит, туризм. туризму место за городом!
    но мы попробуем. я уже провела работу среди родителей мелких детей. думаю, если делатьв горсаду, надо выбирать выходной день и вешать дополнительную дистанцию "для тех, кто меньше метра ростом".
    а в Харп тоже согласна приехать!
    • CommentAuthorfilin
    • CommentTime24/04/2009

Анатолий Бублик
    Наташа, в Харпе я буду работать все две смены, сегодня решилось. Поэтому мы с тобой сможем сделать что-то интересное. По поводу горсада:может задуматься накануне Дня защиты детей - 31 мая. Мы готовы.
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime24/04/2009

ура! Горсад рулит!
  10.  
    А можно и в помещении замутить... Маты, там, сетки натянуть...
    • CommentAuthorfilin
    • CommentTime24/04/2009

Анатолий Бублик
    Помещение достаточной площади сейчас у нас есть, но проблема с опорами. Опять же, мы не сможем в зале показать фрироуп тому количеству зрителей, которое можно собрать в городском саду, да ещё и на праздник Детства.
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime24/04/2009

Без сильной необходимости делать в помещении,если можно на улице,неправильно.Эмоционалка другая
    • CommentAuthorGuest
    • CommentTime26/04/2009

опенько дима светлана:

привет всем. я согласна с Наташей . не будет того азарта, жажды победы. надо делать на улице. я согласна проводить и у нас и в Салехарде. Анатолий когда вы будете в Харпе в лагере. Просто я уезжаю с 3 июня по 22 в отпкск, а там улетаю в Тюмень на фестиваль "Будущее Ямала" сопровождаю детей с Приуральского района, может мы раньше встретились бы обсудили.
    • CommentAuthorfilin
    • CommentTime27/04/2009

Анатолий Бублик
    Палаточный лагерь "Северные просторы" намечен с 8 июля по 10 августа (2 смены по 14 дней). о встрече можем договориться по телефону в Салехарде 4-0413, 6-16-28.
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime27/04/2009 отредактирован

только что достигнута договорённость о проведении первого открытого фестиваля фрироупа в г.Салехарде 31 мая в горсаду ориентировочно с 12:00 до 16:00. и за несколько дней до него - однодневный установочный семинар с учебно-показательной дистанцией. организаторы - окружной молодёжный центр, Молодёжный Парламент г. Салехард, авторское агентство НСПТ.
    точно будут 2 дистанции - общая и "детская", для тех, кто ростом ниже метра.
  11.  
    О!Круто!Молодцы)))Радуюсь за вас,коллеги!Фрироуп форева!!!
    • CommentAuthorfilin
    • CommentTime27/04/2009

Анатолий Бублик
    Было-бы очень здорово, для развития фрироупа на Ямале, что-бы наши друзья из Харпа поучаствовали и в семинаре и в фестивале. Если нужны "волшебные" письма на руководителей - организуем. Эх. напрячь -бы "Спейб" на методичку по фрироупу !!! Вообще-то "Сбербанк" немного провинился на восхождении/возезжании на Рай-Из, может к Малиновскому с Правилами, Положением и приглашением наведаться?
  12.  
    Анатолий,Вы такой грозный,ух....
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime27/04/2009

фрироуп одними методичками не разовьёшь. если человек прошёл семинар, он там всё получит в электронном виде, что удобнее. а если не прошедшей учительнице попадёт в руки методичка - будут травмы и разочарования. так что мы против методичек.
  13.  
    Надо фрироуп испытать на себе: упасть несколько раз носом!
    Поддержать кого-то!!!
    Пропустить через себя! )))
    • CommentAuthorGuest
    • CommentTime29/04/2009

дмитрий опенько:

мы только мечтаем, а Наталья уже делает, браво! я хотела бы уточнить в какие дни будут мини - курсы, чтоб у меня не было мероприятий. заранее спасибо.
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime29/04/2009

За 3 дня до фестиваля,скорей всего.Т.е.в четверг,28 мая,так?
    • CommentAuthorfilin
    • CommentTime30/04/2009

Анатолий Бублик
    Да, так. В четверг, 28 мая на спортивной базе ГУ "Окружной Молодежный Центр" (район аэропорта) с 10.00 до 17.00 состоится установочный семинар по Фрироупу, с учебно-тренировочной дистанцией. Наташа, по возможности сбрось мне по электронке программу.
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime30/04/2009

Анатолий,после 3го,хорошо?
    • CommentAuthorfilin
    • CommentTime30/04/2009

Анатолий Бублик
    Замечательно. Светлана Николаевна, Положение о фестивале и программу семинара сброшу на Ваш адрес. Если надо "письмо счастья" на руководителей - сообщите заранее.
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime1/05/2009

Анатолий, вот проект программы, в "рекламных" целях вывешиваю сразу на сайте, потом подправим.

коллеги, присоединяйтесь!
  14.  
    Мне кажется есть всемирная паутина,а у нас будет всемирная фрироупина-каждому по веревке,каждому по рекорду!!!
  15.  
    Ксюша, классно сказано пр фрироупину!!!
    новое слово, однако!!!
  16.  
    Да,Катя,давай ка будем готовить свою личную веревку)))У каждого она будет индивидуальна,у кого то со стразиками.......Прям вот такой атрибут фрироупа)))))Ой,вот и сувенирка придумалась-стильные веревочки!!!!!Короче не буду засорять эфир,че то тут наболтала.....пошла ка я делом займусь!!!!
    • CommentAuthorGuest
    • CommentTime3/05/2009

светлана опенько:

Анатолий, давайте без отчества, плиззз!завтра пойду собирать команду на фрироуп. моим школьникам письма не нужны. а со взрослыми попробуем пока решить на уровне администрации.
    • CommentAuthorfilin
    • CommentTime5/05/2009

Анатолий Бублик
    Стадию согласования с городом прошли. остаются ветераны, которые высаживали деревья в горсаду. Готовлю хвалебно-просительно-обещательное письмо на председателя ветеранской организации. Завтра к нему. Думаю все у нас получится. Мои ребята из Центра тоже подхлестнулись. Светлана, на днях собираюсь в Харп, забрать то,что оставили после "возъезжания" - может увидимся и обсудим детали семинара и Фестиваля.
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime6/05/2009

публикуем утверждённый Федерацией (на сегодняшний день) документ о системе квалификационной подготовки судей по Фрироупу.
    в случае изменений - будем вносить их в этот документ, отражая правки в комментариях.
    • CommentAuthorfilin
    • CommentTime8/05/2009

Анатолий Бублик
    Поздравляю! Положение о фестивале Фрироупа в Салехарде утверждено и согласовано. Ветераны не против проведения мероприятия в городском саду. Информация по семинару пошла на СМИ и Лене Поповой. Начинаем информационную работу по привлечению участников. Всех с наступающим Днем Победы!
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime8/05/2009

Анатолий, а можно окончательный, утверждённый вариант положения (что-то ведь мы правили, да?)