Вы не вошли (Войти)

Национальный Совет молодежных и детских объединений России

Институт Международных Социально-Гуманитарных Связей

Проверить аттестат

Поддержите нас, разместив у себя на сайте кнопку НСПТ. Для этого скопируйте код:

1.  
    Скажите, заинтересованы ли нынешние скажем так "мавры" современного тренерства, я имею ввиду тренеры с опыт, более того с положительным опытом, в "воспитании" молодых тренеров, своей смены или же они их воспринимают как потенциальных конкурентов?
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime21/09/2009

вы сами ответили на свой вопрос. все разумные тренеры, которые воспринимают тренерство как коммерческий проект и успешны в этой сфере, безусловно осознают, что растят себе конкурентов. однако есть немало успешных высококлассных тренеров, для которых тренерство - это прежде всего реализация собственной жизненной миссии. в рамках этой миссии многие вкладывают собственные силы и средства в подготовку смены, справедливо полагая, что рынок тренинга пока ещё весьма просторен, на наш век хватит, а значит - больше тренеров хороших и разных!
    другое дело - что даже эти подвижники предпочитают работать технологично: разработать курс тренинга, набрать группу и учить. чтоб и себе на хлеб заработать, и быть уверенным в результате. а заочно, на форуме и через книжки, это не получается...
  2.  
    Айк! Эта тема будет активно обсуждаться на Открытом форуме русскоязычных тренеров. Присоединяйтесь!
  3.  
    Большинство тренеров не заинтересовано в подготовке других тренеров.
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime28/10/2009

то есть твоя гипотеза - активно продаваемые тренинги для тренеров специально сделаны так, чтоб готовить их некачественно?
  4.  
    Именно поэтому хороших тренингов для тренеров мало.
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime28/10/2009

...именно поэтому хороших тренеров мало...
  5.  
    а еще многие тренеры, не хотят других считать тренерами (без профессионально-психологического образования)...
    • CommentAuthorFedorovaK
    • CommentTime29/10/2009

+1 к последнему высказыванию Катерины. в свете дискуссий на одном из форумов.
    :(
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime29/10/2009

да что ж вы так переживаете по этому поводу? надо начинать делать хорошие тренинги, и проблема уйдёт! вот у меня нет психологического образования, и тем не менее я была востребованным тренером, пока не сдалась Демону госслужбы. и у Дмитрия нет психологичесокого образования, и что? это ему мешает прекрасно продаваться как тренеру? у него заказов больше, чем времени! станьте профессионалами, и вам перестанут задавать вопросы об образовании. какое нам дело, кто нас кем считает?
    любое закрытое сообщество консервативно и предвзято - охраняет себя. и дизайнеры, и художники, и музыканты - всюду так. и это нормально. считаете себя тренером? тогда это тренинг для вас - тренинг професионального самопризнания! а если вы сами не уверены в себе, тогда, конечно, и "лягушка залягает" (русское народное выражение)
  6.  
    Согласен с Натальей.
    Много об этом говорят, но смысл об этом говорить? каждый выбирает свой путь и практика доказывает, что нет однозначного ответа на вопросы "А как лучше?", я думаю, и так и так хорошо).
    "Обучение без мысли напрасно. Мысль без обучения опасна" (Конфуций).

Анна Козырева. спасибо большое за предложение!!)). А форум ежегодный? в этом году, нет, а в следующем с да!) особенно в такой команде, с вами Анна и с Дмитрием))!
  7.  
    Наташа, я знаю, что нужно не слыть прфессионалом, а стать им!!!!
    То же и о ТРЕНЕРЕ!!!
    Наверное, меня еще не приспичело, я и пока не хочу занималься тренерской работой, как основной...
    Немного другие приоритеты пока...
    НО, видение и желание есть (где-то в зачатке)!!!
  8.  
    Тем не менее, тренерами не рождаются - становятся, и это факт...
    Думаю, во многом здесь еще играют роль рефлексивные способности человека? можно многому хорошо и замечательно обучать, однако результата желаемого не бутет. Внутренний глубокий анализ нужен. А любят ли новых тренеров или какие хорошие тренинги по подготовке проводят, это внешние факторы. Много ли тренеров появилось после школы тренерства, после окончаний психологич. факультетов? А там ведь учат...

Вот вас Дмитрий и вас Наталья кто обучал быть тренером????? Я даже знаю, что вы ответите
  9.  
    Дурная голова ногам покоя не давала...
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime30/10/2009

много было учителей, но не тренерству, конечно. а скорее по жизни в целом.
    а вообще лучше всего на этот вопрос отвечает Галя Крылова: "пить и курить я вас научила, остальному жизнь научит" - говорит она выпускникам своего клуба.
  10.  
    И я об том же. Типа "хочешь жить - не так раскарячишься", а если хочешь жить красиво - карячится тоже со вкусом приходится, и так чтоб наравилось...
    Можно быть заинтересованным в "воспитании молодых тренеров", но это не есть результат того, что они появятся. Готовить их дело не очень результативное, потому что тренер - это штучный товар, да и готовить их уметь надо, а если его "по-настоящему" с нуля готовить - дорогой.

Поэтому, Айк, тебе повезло, здесь умеют их готовить, более того дадут все, самое необходимое, а уж от тебя самого, и твоей "дурной головы" зависит - что из этого получится: Кому-то 1 к 50 будет достпточно, а кому-то и 50 к 1 не хватит
  11.  
    ...и затихло будущее тренерства...
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime3/11/2009

оно не затихло, оно задумалось, что очень даже здорово
  12.  
    ...будущее обещает быть задумчивым
  13.  
    Будущее задумалось и очень сильно) я учту все выше сказанное, спасибо!)
  14.  
    Айк.Так вы все таки ответили на вопрос:"каким будет будущее тренерства?" хотя бы для себя
    Если да,то поделитесь,пожалуйста,мыслями?
  15.  
    Хто на новенького....
  16.  
    Турист СПБ
    Мы знакомы?
    Будущее тренерства, будет светлым. а остольное зависит от меня и таких же молодых тренеров.
    вот только было бы очень хорошо, если бы базовое образование для молодых тренеров, было бесплатным))
    • CommentAuthorVV
    • CommentTime11/11/2009

бесплатно, только сыр в мышеловке.
    извините за избитую банальность!
    но это правда жизни, не самая дешёвая, к сожалению.
  17.  
    согласен)
    надеюсь, все поняли, что это была ирония) возможно не совсем уместная..)
  18.  
    Я наконец-то сломала в себе внутренний барьер, и я пишу. Очень много переосмыслила.
    Зачем кричать на каждом углу что я тренер. Просто новые знания хочешь ты или нет включаются в работу
    Знаете, даже сценарии пишу как мы трениг расписывали, в таблице. Зато все видно по блокам кто за что отвечает и что в данный момент происходит. Меня даже звукооператор переспросил "Вы всегда так сценарии пишете?"
    А еще мне не нравится когда мне переправляют цели и задачи и формулируют их более заумно.
    И работая с детьми вы же не собираете их и не объявляете " Я тренер!" глупо. Просто делаешь свою работу, даже не работу, я дружу со своими детьми, просто я старше опытнее, где-то могу предостеречь, помочь.
    Тренер это не профессия и не социальный статус, это состояние души, это путь человека, когда идешь и просто отдаешь. Обычно рядом случайных людей не бывает, отдаешь тем кому действительно в данный момент это необходимо. А форма тренинга как известно бывает разная. Я понимаю что тренерство это неплохой бизнес, но я еще наверное к этому не готова.
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime10/05/2010

хорошо сказано...
    • CommentAuthorнаташа
    • CommentTime21/05/2010 отредактирован

Дорогая Валя!Я не ребёнок, а учительница (поверьте, мы тоже иногда дружим с детьми, и странно, если было бы иначе), но с Вами заочно and forever тоже дружу !!! Ведь, согласитесь, тот или иной урок, чем не "практически бесплатный" тренинг?
    •  
      CommentAuthorkoniahina
    • CommentTime21/05/2010

хорошо сказано...
  19.  
    Наташа, да я и не отрицаю. Просто мы путаем значение учитель современное - " ДАВАТЕЛЬ ЗНАНИЙ" со значением учитель - " ВЕДУЩИЙ" (знающий, ведающий и ведущий за собой) в средние века, а по современному -тренер. И в школах есть оба типа этих учителей, и результат у них тоже разный.
  20.  
    Это точно!
    И кому с каким Учителем повезет!!!!
  21.  
    А кому с каким тренером...
Добавить Ваше сообщение

Логин ПарольВведите текст с картинки: