Проекты / Молодежное туристско - информационное бюро

01.03.201701.12.2017ЯНАО

Создание Молодежного туристско-информационного бюро (МТИБ) для учащихся образовательных школ города, студенческойи работающей молодежи до 30 лет.

 Данный проект направлен на решение одной из наиболее актуальных поставленных приоритетных задач в государственной программе автономного округа по развитию туристических услуг - популяризация туристских возможностей автономного округа, создание рекламно-информационной имиджевой продукции и  продвижение туристских ресурсов МО г.Губкинский  и автономного округа на международном и внутреннем туристских рынках.

    В настоящий момент на территории МО г.Губкинский отсутствует Туристический центр, который мог бы предложить полноценный комплекс туристических услуг. Существуют только четыре  постоянно действующих туристических фирмы, которые предлагают готовые туры по РФ и за границу через крупных туроператоров. Организацией туристических услуг на территории МО г.Губкинский они не занимаются. Созданием имиджевой продукции МО г.Губкинского и автономного округа занимаются несколько индивидуальных предпринимателей, готовых продавать продукцию за высокую плату и производят в небольшом количестве.

    Ежегодно в город приезжают более 20 000 туристов (конференции, командировки, семинары и выставки, деловые встречи) и мы сталкиваемся с  отсутствием необходимой рекламной, имиджевой и сувенирной продукции для гостей и туристов нашего города и автономного округа. 

   Деятельность МТИБ направлена на  создание рекламно-информационной имиджевой продукции города и Ямала силами воспитанников учреждений молодежной политики. 

Специалисты: