Проекты / ОДИ/ Стратегическая интеллектуальная игра

Крос фукциональная игра «Роботы». Кросс-функциональное взаимодействие – это совместная работа, которая позволяет обеспечить быстрое и комплексное взаимодействие людей для достижения общих целей. При кросс-функциональном взаимодействии происходит осваиваивание новых навыков, углубление компетентности в отношении понимания целей и задач личных и командных, выстраивании эффективной коммуникации, сотрудничество. Наладить коммуникацию и направить их работу на достижение общих результатов. В рамках игры используется конструктор Lego Serious Play или, сокращённо, LSP — это необычный и пока еще не очень распространённый метод игрового моделирования (или – фасилитации). Основная цель данного метода – стимулировать принятие нестандартных решений, взаимодействую с собой, своей командой и внешними командами,  визуализации их с помощью деталей конструктора Lego в ходе сессий различной продолжительности, длительность которых зависит от сложности масштабности темы встречи и глубины её проработки.

Итак, резюмируем самые главные составляющие части Lego Serious Play.

Метод помогает структурировать: мышление, диалог и совместную выработку решений.
3-D модели из элементов конструктора Lego – это основа для: группового обсуждения, обмена знаниями и опытом, принятия решений.
Главные особенности метода: 

  1. Полное вовлечение (каждый строит модели);
  2. Самовыражение (высказывается каждый);
  3. Невозможность не участвовать (что очень важно – «слиться» не получится).
    Игра – это процесс, лимитированный правилами и добровольным участием, задействующим воображение участника. Игра так же регулируется договорённостями между её участниками