Проекты / Международный форум - фестиваль "Мы за мир во всем мире"

Форум-фестиваль «Мы за мир во всем мире» - это площадка, на которой одновременно и в гармоничной взаимосвязи осуществляются процессы образования, личностного и командного развития, творчества, общения.

Вот уже 10 лет команда НСПТ реализует данный проект. В основу программы 10 го юбилейного форума – фестиваля легла методика «колеса баланса».  «Колесо баланса» мощный  инструмент для успеха и гармонии. Данный подход, позволил не только исследовать жизненные контексты, но и выбрать приоритетные зоны развития, повышения компетенций, изменений. «Здесь и сейчас» в рамках фестиваля каждый участник смог осознать свои цели, актуализировать их и начать движение к ним. 10 лет Фестивалю и 10 контекстов, полно отражают жизнь молодого активного человека: духовное развитие, финансовое положение, семейные отношения, отношения с друзьями и родственниками, здоровье, карьера (работа), отдых и развлечения, условия жизни, уровень образования,  спектр навыков.

Каждый участник создал свое личное «колесо баланса» (личную карту достижений), таким образом, отслеживал свою динамику в процессе обучения и изменения в жизни. По итогу «демо» версий образовательных курсов, каждый  выбрал курс для посещения на весь форум, и впервые в этом году, каждый дополнительно посетил еще 2 направления в режиме «экспресс» сессии!

Также общее «колесо баланса», ежедневная диагностика которого помогла всем отслеживать общую динамику. Которая наглядно иллюстрировала, в какой точке развития проекта мы находимся, а также наблюдать командный рост участников!

На основе этих образов реализовалась вся программа Форума: творческие и спортивные мероприятия, образовательные и развивающие модули, содержательные блоки и комплексы, коллективно-творческие дела и проекты.

В юбилейный год, почетными гостями стали «выпускники» форума-фестиваля за 10 лет. Те, кто  поделился историями успеха,  практиками и внесли свой вклад в развитие идеи мира.

Цель форума – активизация молодежного потенциала в интересах развития России и Русского мира.

Образовательная программа по выбору состояла из следующих тем:

Курс развития личной эффективности - «Личностные компетенции»:

  • Группа «З» – «Знакомство с собой». (Ольга Мальцева, г.Тюмень)

Знакомство с собой, коммуникативные навыки, поиск внутренних  и внешних ресурсов, управление временем, оптимизация жизненных процессов, планирование и прогнозирование будущего.

  • Группа «С» – «Семейные ценности: формирование и сохранение». (Леонид Тимошенко, г.Москва).

Приоритеты семьи, гармония карьеры и дома, межвозрастные отношения, любовь и дети, ответственность, конфликты, семейный бюджет. Семья как фактор развития личности и лидерских компетенций.

  • Группа «М» - «Личный бренд молодежного лидера». (Екатерина Формальнова, г.Калининград)

Знакомство с современными инструментами продвижения организации, проекта и лично себя. Обучение основным правилам создание личного бренда.

Курс управления проектами - «Проектные техники»:

  • Группа «П» – «Проектирование». (Дмитрий Захаров, г.Тюмень)

Обучение основным методам проектного управления, работа с рисками и неопределенностью проектов, оценка объема выполненных работ и контроль за ходом реализации проекта, формирование основных навыков, необходимых для работы в проекте.

Курс управления сообществами «Управление сообществами»:

  • Группа «Л» – «Лидеры и команды» (Евгений Махина, г.Москва)

Развитие команды, позиция лидера в команде, взаимодействие команд, распределенное лидерство, команды для кросс функциональных проектов, групповая динамика. Единство и конфликт целей, управление информацией в команде. Рефрейминг команд для достижения выдающихся результатов.

  • Группа «Д» – «Мое дело». (Андрей Мясков, г. Санкт-Петербург)

Создание и проработка стартапа, формирование бизнес-идеи, спрос и конкуренция на рынке, методы поиска потребителей, подготовка презентаций для инвесторов и др.

Утренние «экспресс-лекции», смысловые установки на образовательную программу дня, мастер – классы, формальные и неформальные образовательные площадки.

Регистрация участников по направлениям происходила в автоматизированном режиме в системе «АИС» России.