Проекты / Общественно-образовательный проект «Ямальские молодёжные инициативы»

Общественно - образовательный проект "Ямальские молодежные инициативы" (в прошлом "Деловая молодёжь Ямала") проводится с 2010 года, в этом году – восьмой раз. Цель проекта - внедрение в регионе доступного механизма поддержки молодёжных инициатив на муниципальном уровне, с учётом региональной специфики. Организаторы проекта - департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО, авторское агентство НСПТ.

С 2010 года проект трансформируется и изменяется, исследуя новые тренды, используя и разрабатывая новые технологии. Неизменным остается то, что ЯМИ сохраняет как основной акцент поддержку "первого проекта", реальной инициативы молодых людей, не обязательно объединённых в какую-либо общественную организацию или учреждение. Грант выдаётся физическому лицу (от 18 лет). Если участник не один - есть проектная команда, хотя бы из двух человек шанс получить грант значительно выше. Возрастное ограничение 16-30 лет участников команд.
Тематических ограничений у проектов нет.
Гранты этого года были предложены в двух вариантах. 40000 и 65000 рублей можно было выиграть на муниципальном конкурсе. 2 победителя в каждом городе, итого общий грантовый фонд 13 муниципальных образований составил 1350 000. Также те команды, которые по каким-то причинам не смогли присутствовать на семинаре и защитить проект, приняли участие в онлайн-конкурсе, фонд которого составил 210 000 рублей. 34 проекта заявились на участие в этом году.

Мы не выдавали гранты на местах, как это делали в предыдущие годы. На презентации были отобраны лучшие проекты на окружную экспертизу. Это позволило бОльшему количеству экспертов принять участие в голосовании за проекты, дать экспертную оценку и поделиться рекомендациями.

13 декабря в режиме итогового семинара с он-лайн трансляцией в сети интернет мы подвели итоги. Канал социальной сети Telegram объединил участников проекта со всего округа. 26 проектов объявлены победителями, награждены дипломами победителей, грантами, 30% которых ребята смогут получить сразу, 70% - по итогам реализации. Также 4 проекта получили поддержку в интернет-конкурсе.

 

Ямальские молодежные инициативы 2018 это

176 проектов 

600 участников

7 тренеров в полях, более 20 человек трудились "за кадром"

6 самолетов, 6 вертолетов, 4 подушки, 8 поездов, и около 20 такси использовалось для проведения семинаров.
Самое массовое участие: Новый Уренгой 89 человек
Самое большое количество проектов Новый Уренгой 31
Онлайн проектов 33

Грантовый фонд в этом году составил 1575 тысяч рублей