Технологии / "Плюс Один"

Авторы: 

Данная технология апробируется с 2013 года. На личной странице в социальной сети «Одноклассники» в «Друзьях» находится одна семья состоящая на учете в КДНиЗП, 2 семьи ранее состоящие, а ныне снятые с положительной динамикой, 3 семьи, находящиеся под интенсивным динамическим наблюдением.

Целями данной технологии являются: отвлечение клиентов от своих зависимостей и ограниченного круга жизни путем переключения их внимания на другие, отличные от их мировоззрения круги и уровни; выявление социально-опасных ситуаций в семьях данных категорий, а также их окружения.

Как это происходит? Очень часто клиенты сами просятся в «Друзья», если нет – специалист приглашает их на свою страничку. И вот тут начинается самое интересное. Все зависит от Вашей фантазии и целей, которые лично вы преследуете… Клиенты очень часто интересуются личной жизнью специалиста, который с ними работает: просматривает его фото, смотрит, что он и как оценивает… Т.о. у него складывается определенное мнение… В этот момент очень важно незаметно и издалека, как бы невзначай  начать «подкидывать» информацию на повышения уровня родительской компетентности, изменять вкус клиента относительно уровня жизни,  взглядов на жизнь и проблемы… Может увидеть, что его проблемы схожи с проблемами других людей, и все эти проблемы решаемы…

 

Необходимое оснащение:

Индивидуальные гаджеты.

Выход в интернет.

Правила:

Дружеское, равноправное и уважительное отношение.

Граничные условия:

Не выявлены.

Типичные ошибки:

Перевод из статуса «Клиент» в статус «Приятель».

Внедрение технологии:

Индивидуальное желание специалиста. Ознакомление с данной технологией.